Ritagliarsi del tempo per fare biscottini: un modo per rilassarsi assieme ai propri bambini, che si trasforma in occasione speciale se lo si fa in occasione del Carnevale.
Che sia per una festicciola o per merenda, in questo periodo sono i colori a farla da padrone.
Grazie allo chef Franco Marino abbiamo questa sfiziosissima ricetta da salvare e da rifare!
Ed ora forza, prepariamo i nostri biscottini con gli smarties!
Ingredienti
250 grammi di farina 00
1 uovo
125 grammi di burro
75 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
smarties q.b.
Procedimento
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero in una terrina. E’ meglio usare una frusta elettrica per ottenere un composto spumoso.
A seguire unite farina, sale e uovo, e – con un cucchiaio di legno – mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Continuate a lavorare fino a quando l’impasto diventerà morbido e senza grumi. Stendete l’impasto e realizzate la forma dei biscotti desiderata.
Se non usate delle formine: fate delle palline di media misura, ponetele su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno e appiattitele leggermente.
Decorate con gli smarties e mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate in forno pre-riscaldato e cuocete a 180°C per 15 minuti.
A cottura ultimata fate raffreddare e servite.
L’idea. Potete accompagnare questi biscotti con spremute, centrifughe e succhi di frutta.