L’Acqua Minerale diventa protagonista sabato 26 e domenica 27 Gennaio 2013 a Forlì, con i Corsi di 1° e 2° Livello per diventare Idrosommelier, i corsi finalizzati all’abbinamento cibo/acqua minerale a tavola, organizzati dall’ A.D.A.M. (Associazione Degustatori Acque Minerali), durante la Fiera Sapeur – 10° Fiera del Prodotto Tipico di Qualità – Sala Europa di Romagna Fiere.
Il programma delle due giornate:
ore 10,00 registrazione partecipanti.
ore 10,30 circa inizio corso.
ore 12,30 pranzo didattico.
ore 14,30 ripresa lavori.
ore 17,30 circa fine corso.
CONTENUTI 1° LIVELLO
– conoscere l’acqua.
– classificazione delle acque.
– i principi alimentari e salutistici delle acque minerali.
– come leggere le etichette delle acque minerali.
– introduzione alla degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali.
– verifica e approfondimento.
CONTENUTI 2° LIVELLO
– I principi dell’analisi sensoriale.
– La percezione sensoriale.
– Le qualità sensoriali dell’acqua.
– Introduzione alla degustazione delle acque minerali.
– Verifica e approfondimento.
La quota di partecipazione è di 120,00 euro per ogni livello, euro 240,00 in totale, da versare al momento della registrazione.
La quota comprende: quota sociale A.D.A.M. 2013 tessera e distintivo, attestato di frequenza ai corsi, dispensa del 1° e 2° Livello, libro “Guida alle Acque Minerali Italiane 6° edizione”, libretto “Acque Minerali in Bottiglia”, libretto “Idratazione per il benessere dell’organismo”, Carta delle acque, pranzo didattico delle 2 giornate, ingresso gratuito in Fiera.
Info e prenotazioni:
Giuseppe Amati
Segreteria: Via Popilia, 126 – 47922 Viserba (RN)