CONSERVE. Confettura di amarene

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Se le amarene non piacciono a tutti al naturale, è difficile che non piacciano in confettura perchè il loro sapore di gran carattere viene smussato dallo zucchero e crea un mix davvero interessante.

Per mettersi all’opera sono necessari pochissimi ingredienti…

Ingredienti per un chilo di amarene

un chilo di amarene lavate e snocciolate
800 grammi di zucchero semolato
una bacca di vaniglia

Procedimento:
Mettere a bollire amarene e zucchero per circa 45 minuti – a fiamma media – in una casseruola alta a fondo spesso.
Girare frequentemente con un cucchiaio di acciaio, evitate il legno perché tende ad assorbire gli odori.
Al termine spegnere la fiamma e lasciar riposare tutta la notte.
Riportare a bollore e lasciar cuocere per altri 45 minuti. Quando sarà abbastanza densa spegnete la fiamma ed invasettate.
Chiudete i vasetti e capovolgete subito al fine di creare il sottovuoto.
Ottima per la colazione, da abbinare a del buon pane integrale.

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