Ingredienti

250 grammi di farina integrale
250 grammi di farina 0 (tipo Manitoba)
60 grammi di zucchero integrale
mezzo cubetto di lievito di birra
40 grammi di burro
20 grammi di olio extravergine di oliva
1 uovo
220 grammi di latte
uva passa q.b.
buccia grattuggiata di chinotto e limone q.b.

Procedimento:
Mescolate col robot il latte, lo zucchero ed il lievito un paio di minuti. Aggiungetevi gli altri ingredienti, uno alla volta e dando il tempo ad ogni ingrediente di amalgamarsi bene.
Solo al termine unite uvetta e le scorze grattugiate degli agrumi. Lasciate lievitare almeno 3 ore in un’ambiente abbastanza caldo (18-20 gradi), oppure coprite con cura (anche con una coperta) l’impasto che adagerete in una ciotola di vetro o ceramica, dopo averla oleata.
Bagnate della carta forno e ricoprite la teglia. Aggiungetevi l’impasto, infornate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa mezz’ora.
Ottimo consumato caldo con un velo di miele. Le varianti possibili sono infinite, giocate con i numerosi semi in commercio: dai semi di lino a quelli di zucca, passando da quelli di papavero, ad esempio.

 

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