COCKTAIL. Frozen Oil al radicchio, un Aperitivo DOP

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frozen oil radicchioIngredienti:

2 Foglie di Radicchio di Chioggia (grandi oppure 4 piccole)

6 cl di Rum scuro

0,75 cl di simple syrup (sciroppo ottenuto mescolando parti uguali di acqua e zucchero)

3 cl di Lime premuto

circa 600 ml di ghiaccio a scaglie

4 cl di olio extra vergine d’oliva DOP Colline Salernitane

Preparazione:

Per fare questo cocktail si utilizza la tecnica chiamata Frozen, metodo utilizzato in molti altri cocktail come il Daiquiri e Margarita. Preparare questo cocktail è molto semplice, innanzitutto occorre mettere tutti gli ingredienti in un blender (frullatore) a doppia velocità (solitamente si utilizzano quelli che arrivano a 32000 giri al minuto). Far girare il blender per 20 secondi ad alta velocità e poi 25 secondi a bassa velocità. Il cocktail è pronto: servirlo con un cucchiaio da servita e guarnire con una foglia di radicchio.

Si può ottenere la versione al basilico, sostituendolo al radicchio.

*Questa è una delle ricette dei cocktail con olio extravergine di oliva proposti dal Frantoio Torretta di Battipaglia (SA) in occasione degli Aperitivi DOP. In programma per questa estate le seguenti date: 30 giugno, 18 luglio, 2 agosto e 12 settembre 2013.

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