Questa è la loro stagione, ma che – purtroppo – dura poco! Ecco perchè le conserve della nonna sono il modo più goloso per rendere i carciofini bianchi una leccornia disponibile tutto l’anno.
Ecco la ricetta, qualora decideste di prepararli in casa!
Ingredienti per 4 persone
1 Kg. di carciofi bianchi
1 litro di scqua
1 litro di aceto bianco
Olio extra vergine d’oliva Q.B.
Procedimento:
Pulire i carciofi (avendo cura a scegliere i più piccoli e teneri) eliminando le brattee più esterne. Man mano che i carciofini sono pronti metterli in una ciotola piena d’acqua acidulata per non farli annerire.
Portare a bollire l’acqua e l’aceto, immergere i carciofini, salare e far bollire per circa 5/8 minuti.
Quando i carciofini sono pronti scolarli e lasciarli gocciolare bene.
Sterilizzare i vasetti, riempirli con i carciofini, ricoprirli interamente con l’olio evo e sigillarli.
Ricetta tratta dal libro “A tavola col guerriero” a cura di Antonella Petitti – edito da PrintArt Edizioni