Un classico molto amato anche durante la stagione estiva: la zuppa di pesce. Ma ogni famiglia ha il suo segreto, così come ogni cuoco. Che ne dite di prepararla con la ricetta del corporate chef di bordo Christophe Le Cras delle navi MSC Crociere?

Ingredienti per una persona:

45 grammi di nasello

30 grammi di anelli di calamari

30 grammi di capesante

30 grammi di gamberi

20 grammi di vongole

10 grammi di cozze

80 grammi di pomodoro pelato

120 ml. di brodo di pesce

10 grammi di cipolla tritata

10 grammi di sedano a cubetti

3 grammi di aglio

10 ml. di vino bianco

6 ml. di olio evo

sale e peperoncino q.b.

crostini all’aglio (circa 20 grammi)

Procedimento

Soffriggere la cipolla tritata (10 g), l’aglio (3 g) e il sedano a cubetti (10 g) in olio d’oliva (6 ml), unire gli anelli di calamari (30 g) e le vongole (20 g), mescolare bene e far rosolare per 1 minuto, poi sfumare con il vino bianco (10ml), ridurre della metà, unire il pomodoro pelato (80g), portare a ebollizione poi unire il brodo di pesce (120 ml).

Condite con sale e peperoncino (1 g), aggiungete una foglia di alloro e fate cuocere a fuoco lento 5 minuti.

Aggiungere le capesante (30 g), i gamberi (30 g) e il nasello (45g), bollire a una temperatura di 63°C per almeno 15 secondi.

Cuocere a vapore le cozze intere (10g) fino a cottura e apertura.

Servire il cioppino con i crostini all’aglio (20g).

Aggiungere le cozze, cospargere di prezzemolo tritato (1 g) e aggiungere un rametto di prezzemolo per guarnire.

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