Un classico molto amato anche durante la stagione estiva: la zuppa di pesce. Ma ogni famiglia ha il suo segreto, così come ogni cuoco. Che ne dite di prepararla con la ricetta del corporate chef di bordo Christophe Le Cras delle navi MSC Crociere?
Ingredienti per una persona:
45 grammi di nasello
30 grammi di anelli di calamari
30 grammi di capesante
30 grammi di gamberi
20 grammi di vongole
10 grammi di cozze
80 grammi di pomodoro pelato
120 ml. di brodo di pesce
10 grammi di cipolla tritata
10 grammi di sedano a cubetti
3 grammi di aglio
10 ml. di vino bianco
6 ml. di olio evo
sale e peperoncino q.b.
crostini all’aglio (circa 20 grammi)
Procedimento
Soffriggere la cipolla tritata (10 g), l’aglio (3 g) e il sedano a cubetti (10 g) in olio d’oliva (6 ml), unire gli anelli di calamari (30 g) e le vongole (20 g), mescolare bene e far rosolare per 1 minuto, poi sfumare con il vino bianco (10ml), ridurre della metà, unire il pomodoro pelato (80g), portare a ebollizione poi unire il brodo di pesce (120 ml).
Condite con sale e peperoncino (1 g), aggiungete una foglia di alloro e fate cuocere a fuoco lento 5 minuti.
Aggiungere le capesante (30 g), i gamberi (30 g) e il nasello (45g), bollire a una temperatura di 63°C per almeno 15 secondi.
Cuocere a vapore le cozze intere (10g) fino a cottura e apertura.
Servire il cioppino con i crostini all’aglio (20g).
Aggiungere le cozze, cospargere di prezzemolo tritato (1 g) e aggiungere un rametto di prezzemolo per guarnire.