Cioccolato: il cibo degli dei. Un corso per conoscerlo meglio

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CASERTA. Lo straordinario mondo del cioccolato sarà protagonista del laboratorio del gusto “Cioccolato cibo degli dei” organizzato da Slow Food Caserta il 7 e 14 marzo 2012 presso il More Modern Restaurart – Via Bernini, dalle 18,00 alle 20,00.

Il Laboratorio sarà condotto da Giustino Catalano, Educatore del Gusto, Tea Tester professionista, Fiduciario e Docente Slow Food.

Programma:

7 marzo: “I sette G(i)usti del cioccolato”
PARTE INFORMATIVA:
Un excursus sul Cacao, storia, pianta e raccolta, lavorazione, lavorazione del cacao, del cioccolato. Tipi di Cacao e di Cioccolato.

PARTE DEGUSTATIVA:
– 5 cioccolatini di diversa percentuale di cacao e di differente tipologia dello stesso (Forastero, Trinitario e Blend);
– una pralina con un Cru di Forastero della Foresta Atlantica;
– una specialità di Modica.

14 marzo: “Gli irreperibili”
Racconto e degustazione guidata di cinque irreperibili tipi di cacao, con proiezione di filmati originali.
In anteprima in Campania, sarà presentato il primo cioccolato “biodinamico” al mondo.
Ai partecipanti sarà consegnato un attestato di frequenza e un dolce omaggio creato da Emanuela Sannino, Cake Designer.

*Contributo di partecipazione di euro 25,00 per i soci Slow Food ed euro 30,00 per i non soci.
All’atto della prenotazione dovrà essere versato un anticipo di euro 10,00.

La prenotazione è obbligatoria.
**Info e prenotazioni: slowfoodcaserta@gmail.it – 3290206404 – 3333428061

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