Qualunque sia la vostra scelta: faidatè o comprata, le calze della befana andranno riempite e perchè non preparare a casa tante leccornie?

Per prima cosa una calza senza carbone di zucchero non è una calza della Befana, anche un solo pezzettino deve esserci.

Ecco la ricetta e il procedimento di come prepararlo in casa.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di zucchero
100 gr di acqua

1 albume
200 gr di zucchero
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di alcol
1 cucchiaino di colorante alimentare nero

Procedimento

Preparate uno sciroppo mescolando lo zucchero con l’acqua.
Portate il composto ad ebollizione e fate arrivare a 150° circa o se non avete il termometro, fate imbiondire appena il caramello e spegnete, ci vorranno circa 10 minuti.
Nel frattempo montate l’ albume a neve ferma.
Poi aggiungete lo zucchero, lo zucchero a velo e l’alcol.
In ultimo aggiungete il colorante nero e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta pronto il caramello, versate tutto al suo interno e far sobollire senza girare.
Abbassate la fiamma fate cuocere un minuto, poi spegnete.
Versate il composto in uno stampo rettangolare (tipo quello del plumcake) foderato di carta forno, poi fate riposare il carbone a temperatura ambiente per circa 3 ore.
Capovolgete ora il carbone su un tagliere e tagliate a pezzi con un coltello

Serena Leo

autrice del blog Dcomdonna.com

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here