Benvenuta primavera! Pecorino, pancetta e fave fresche

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I primi tiepidi raggi del sole primaverile, ci regalano le regine delle prime scampagnate fuori porta, dei primi picnic: le fave, legumi antichi, freschi, digeribili e salutari.
Contemporaneamente le pancette, tese o arrotolate che siano, sono al punto giusto di stagionatura, ed allora, insieme al Pecorino, si può consumare il peccato di gola che, commesso solo una volta (beh, diciamo poche volte) in un anno, ce lo si perdona senza troppi sensi di colpa.
La delicatezza delle fave contrasta mirabilmente la piccantezza del pecorino ed il tutto è esaltato dalla dolcezza della grassa pancetta.
Un fresco ed armonico “Cilento DOC Bianco” e pane casereccio, ed il cerchio si chiude.

IL CONSIGLIO

Facciamone degli spiedini, potrebbero essere comodi se vogliamo organizzare un aperitivo con degli amici o, semplicemente, per aprire un pranzo o una cena a centro tavola.

Organizzatevi gli ingredienti in singole ciotole e poi inforcate e servite quanto prima!

 

Antonio Cedrola
Home Restaurant
Via Quattro Stagioni, 3 Agropoli (SA)
www.cucinacedrola.it
Pagina F.B. Casa Cedrola

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