Ciliegine fritte al San DanieleIngredienti:
150 g di Prosciutto di San Daniele tritato
50 g di Grana Padano
100 g di ricotta fresca asciutta
140 g di uova intere
1 g di rosmarino tritato
sale e pepe q.b.

Per la pastella:
18 cl di birra
100 g di farina 00
1 uovo intero
10 g di lievito in polvere per pane
2 g di sale
1 l di olio di arachidi per friggere

Preparazione:
Stemperare bene la ricotta andando a formare una crema omogenea, incorporarvi le uova. Unire al composto il prosciutto, il formaggio, sale e pepe.
Formare con l’aiuto di due cucchiai delle piccole palline e farle congelare. Con la birra, l’uovo, la farina e il lievito preparare una pastella. Togliere dal congelatore le palline, tuffarle nella pastella e friggerle in olio a 160°C.

Ricetta del ristorante Da Scarpan, San Daniele del Friuli

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