Ingredienti per 6 persone:

50 gr di pomodori secchi (io ho utilizzato i pomodori secchi D’amico della linea Vasi D’autore)
50 gr di olive verdi baresane (ma potete utilizzare anche quelle taggiasche)
75 gr farina bianca 00
75 gr farina di farro 00 (che potete anche sostituire con la stessa quantità di farina bianca)
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
poca buccia grattugiata di limone
1 uovo
100 ml di latte
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°. Tritate con un coltello sia i pomodori secchi che le olive.

In una ciotola unite gli ingredienti secchi: le due farine, il sale, il lievito, il pepe e la buccia grattugiata del limone (ne basta giusto un po’ per aromatizzare i muffin).

Aggiungete i pomodori secchi e le olive tritati.

In un’altra ciotola mescolate i liquidi: l’uovo leggermente sbattuto e il latte. Versate poi il latte e le uova nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate rapidamente per amalgamarli.

Riempite 6 stampini da muffin (andranno benissimo anche quelli monodose in alluminio usa e getta) e infornate per circa 25 minuti in forno già caldo, finchè saranno leggermente dorati, gonfi e asciutti all’interno.

I vostri muffin ai pomodori secchi e olive sono pronti per essere gustati tiepidi o a temperatura ambiente!

I consigli del blog La cucina sottosopra

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here