AMIRA-FLAMBE’ TOUR: si aggiudica la prima tappa Chiara Martino

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POLICASTRO BUSSENTINO (SA). Un primo piatto a base di gamberoni del Golfo di Policastro: è questo l’oggetto della 1ª tappa dell’Amira-Flambé Tour organizzata dall’AMIRA sezione di Paestum. Appuntamento che ha avuto luogo lo scorso 9 marzo a Policastro Bussentino presso il noto Ristorante L’Uorto.

Una giuria qualificata, presieduta dal Gran Maestro della Ristorazione Italiana, Bruno Cassese, composta da  Enzo Crivella, Slow Food Cilento, dal consigliere della Federazione Italiana Cuochi, Gerardo Parente, dal delegato FISAR Salerno, Alberto Giannattasio e dal giornalista Mario Fortunato, ha valutato lo stile del partecipante, la presentazione del piatto, il gusto e l’abbinamento cibo vino.

Ecco i giovani che si sono confrontati  a colpi di padella per aggiudicarsi il primo premio:

  Arturo Cavaliere del Grand Hotel San Pietro di Palinuro preparerà i “Paccheri con gamberoni reali, carciofi e croccante di pane aromatizzato” abbinato a un Fiano 2009 Paestum Igt dei Vini del Cavaliere;

  Stefania Cubicciotti dell’Hotel Le Palme di Paestum elaborerà i “Paccheri di Gragnano con zucca gialla e crostacei del Tirreno” e li servirà con il Fiix delle Cantine Rizzo;

   Nicola Gerardo Di Sievo del Ristorante l’Uorto di Policastro Bussentino proporrà le “Trenette al pesto di pistacchio e gamberoni reali” in connubio con il Cilento Bianco 2009 Doc dei Vini del Cavaliere;

    Roberto Longobardi del Ristorante Il Papavero di Eboli concorrerà con i “Paccheri agli agrumi su passatina di zucca e gamberoni reali del Golfo di Policastro” e il Prime Vigne Fiano Cilento Doc di Verrone;

   Chiara Martino del Ristorante La Bettola del Massaro di Battipaglia farà gustare il “Riso Venere con gamberoni di Policastro e zucchine su crema di Pinoli” con il Fiano 2009 Paestum Igt di Alfonso Rotolo;

    Monica Trezza dell’Hotel Cerere di Paestum gareggerà con le “Cortecce con gamberoni reali di Policastro, filange di zucchine e pomodorini del piennolo” insieme a un Donnaluna Fiano Cilento Doc di De Conciliis.

A trionfare, portandosi a casa la vittoria, è stata Chiara Martino del Ristorante La Bettola del Massaro di Battipaglia.

 

***in foto il delegato FISAR, Alberto Giannattasio, assieme alla vincitrice della tappa, Chiara Martino. Il piatto è “Riso Venere con gamberoni di Policastro e zucchine su crema di pinoli”.

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