A lezione di “pizza fatta in casa” da Storie di Pane. La ricetta di Gabriele Bonci

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Lo scorso venerdì Gabriele Bonci ha regalato in un energico show cooking – tenutosi a Vallo della Lucania nello store di Storie di Pane – la sua ricetta della pizza fatta in casa.

Ve la riportiamo per la gioia di tutti i suoi fans, sempre più numerosi e sempre più golosi.

Ingredienti:

800 grammi di farina 0 o 1;
200 grammi di farina di farro o cereale integrale;
800 grammi di acqua;
20 grammi di sale;
5 grammi di lievito di birra;
40 grammi di olio extravergine di oliva;

Gabriele Bonci da "Storie di Pane" a Vallo della Lucania (SA)
Gabriele Bonci da “Storie di Pane” a Vallo della Lucania (SA)

Procedimento:
Si comincia a lavorare la farina aggiungendo l’acqua man mano, segue il lievito. Nel mentre continuiamo ad impastare verranno aggiunti anche olio e sale.

A questo punto dopo una decina di minuti di riposo vanno effettuate quelle che Bonci definisce “le piegature di rinforzo”, ovvero il ripiegamento su se stesso dell’impasto.

Se volete effettuate ancora un riposo di 10 minuti e le piegature. E’ possibile arrivare fino a 4 rigenerazioni. A questo punto va posta in frigorifero per 24 ore avvolta nella pellicola.

Una volta pronta procedete con la stesura e a piacimento con la scelta della guarnizione della pizza.

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