Scegliere gli ingredienti giusti è il primo vero passo per ottenere pietanze buone ed etiche. Sin dalla nostra apertura non ho avuto dubbi nell’abbracciare i prodotti a Presidio Slow Food, rappresentano una filosofia che amiamo molto: sostenere i piccoli artigiani, i contadini e la nostra biodiversità”.
Il pizzachef Giuseppe Maglione sintetizza bene – con queste parole – il senso della cena “A tavola con i Presìdi”, in programma per giovedì 18 maggio alle ore 20:30 presso Daniele Gourmet ad Avellino.
Un’idea nata grazie alla collaborazione del fiduciario di Slow Food Condotta di Avellino, Carlo Iacoviello e della giornalista enogastronomica Antonella Petitti, autrice del blogzine Rosmarinonews.it.
E saranno proprio loro a raccontare quella che si preannuncia una serata piena di emozioni sensoriali, oltre che ricca di informazioni per poter seguire un’alimentazione “buona, pulita e giusta”, come insegna Slow Food.
In effetti senza l’attenzione alla terra, alle piccole produzioni ed alla sostenibilità, resterebbe ben poco spazio per parlare di cucina.
Ecco perchè Giuseppe Maglione e la sua brigata hanno messo in piedi un menù in cui i protagonisti saranno i Presidi della Campania, partendo dall’antipasto a tema “baccalà” che ospiterà le papaccelle napoletane, le olive nere caiazzane, il broccolo Aprilatico ed i ceci di Cicerale, chiudendo su un dolce che si caratterizzerà per la presenza della cipolla di Alife.
Nel mezzo un giro di pizze strabiliante: sempre impasti con farina 2, lunga lievitazione ed ingredienti ricercati.

Il menù:
Antipasto:
Degustazione di baccalà in tre versioni: con papaccelle napoletane* e olive nere caiazzane*, broccolo Aprilatico* e peperone crusco ed un cappuccino di baccalà con vellutata di ceci di Cicerale*;

in abbinamento al “Decimo” – Irpinia Greco spumante DOP Cooperativa Le Otto Terre
Varietà: Greco 100% Annata: 2015

Giro di pizze:

Margherita Antica
Antico Pomodoro di Napoli “Il Miracolo di San Gennaro”*, mozzarella di bufala campana DOP “Caseificio Costanza”, olio EVO DOP “Torretta” e basilico fresco

Guerriero
fior di latte di Agerola, carciofi bianchi di Pertosa*, formaggio blue pecora di Carmasciando, lardo ed olio EVO DOP “Torretta”

Grani Antichi
Impasto con grani antichi, Piennolo, capperi di Salina*, olive ammaccate del Cilento* ed alici di Menaica*, olio EVO DOP “Torretta” e basilico

in abbinamento a scelta:
Le Ormere – Greco di Tufo DOCG
Varietà: Greco 100% Annata: 2015

Birra Artigianale Antoniana alla spina

Dolce:
Cremoso di ricotta di Agerola, cipolla di Alife* e cialda di mandorle all’Aglianico

Il costo della cena, bevande incluse è di 25,00 euro (20,00 euro per i soci Slow Food).
I Presidi Slow Food sono segnalati con la presenza di un asterisco.
La prenotazione è obbligatoria.

La pizza "Guerriero" con il carciofo bianco
La pizza “Guerriero” con il carciofo bianco

***Daniele Gourmet Pizza&Cucina
Un’ampia sala con forno a legna, angolo bar e bottega di tipici con circa 140 posti a sedere. A fare da padrone è il legno vivo, scelto a rappresentare il forte legame con la terra. Accanto al menù della pizzeria gourmet è sempre attiva la cucina quotidiana con proposte del giorno scelte in base ai prodotti di stagione, ma è prediletta – come tradizione per la famiglia Maglione – una cucina di mare, assieme a verdure ed ortaggi di stagione.
Aperto tutti i giorni sia a pranzo che a cena, “Daniele gourmet” non dimentica i genitori di bambini piccoli e la loro difficoltà a cenare con tranquillità. Ecco che all’interno del locale è stata allestita un’area “Baby gourmet” dove i bambini possano sentirsi più liberi, potranno mangiare insieme e giocare sotto l’occhio vigile di animatrici esperte.

Daniele gourmet – Pizza e Cucina
Viale Italia 233 AVELLINO
tel. 0825.33451
Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena
www.giuseppemaglione.it
Pagina FB ed Instagram: Daniele gourmet Pizza e Cucina

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here