Torna CHEF’S CUP. Appuntamento a Roma il 2 marzo, per il Sud Italia lo chef Paolo Gramaglia

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PAOLO GRAMAGLIAROMA. Si riparte con la competizione dell’anno in ambito culinario, con giuria prestigiosa e chef a confronto su temi ogni anno diversi.

L’evento? Chef’s CUP! Ritorna il 2 marzo a Roma, al rinomato ristorante Giuda Ballerino e con tema di sfida per gli chef: I Comics.
Per il sud Italia, per il secondo anno consecutivo è stato selezionato lo chef stellato Paolo Gramaglia del ristorante stellato President di Pompei.
E’ un evento entusiasmante – commenta lo chef Gramaglia – che stimola la creatività in cucina. Per il 2016 il tema sono i fumetti e da qui è partito un viaggio nella mia infanzia, ricordando quei supereroi che accompagnavano la mia fantasia ed oggi ritornano da protagonisti nella mia vita ai fornelli
Anteprime sul piatto? Impossibile! Come da regolamento, bisognerà attendere il 2 marzo per la presentazione di piatto e musa ispiratrice.

***PRESIDENT, 1 stella Michelin, Pompei (NA)
A pochi metri dal sito archeologico e dal Pontificio Santuario di Pompei, il Ristorante President è oggi la location ideale per emozionarsi a tavola. In cucina la brigata è coordinata dallo chef Paolo Gramaglia, il patron del prestigioso ristorante.
Terminati gli studi matematici, lo chef Gramaglia ha seguito con attenzione gli insegnamenti del padre Salvatore, rivolgendo grande attenzione al proprio territorio di origine. Ha trasformato la propria passione per la storia e i viaggi in espressioni culinarie uniche ed indimenticabili.
Dalla cucina della tradizione alla rivisitazione delle ricette campane, dal recupero delle ricette dell’antica Domus Pompeiana ai piatti prelibati ispirati alla cucina Europa e ai sapori d’oltreoceano; il President è una continua scoperta. L’espressione massima del Buon Gusto, presentato in sala con grazia ed eleganza da Laila Buondonno con un team di professionisti, egregiamente formati per poter recepire al meglio le esigenze della clientela.
Il President nasce nel 1993 come azienda di famiglia. Nel 2006 Paolo si pone da solo al comando del ristorante e dà una caratterizzazione sempre più specifica al suo locale ed alla sua cucina. I riconoscimenti non tardano ad arrivare con la presenza su tutte le più autorevoli guide del settore, sia nazionali che estere, Michelin, Espresso, Gambero Rosso, Slow Food, Touring, Routard, Globetrotter Travel Guide, solo per citarne alcune.
Il 2015 è l’anno del President. Paolo Gramaglia ottiene infatti prima il cappello della Guida dell’Espresso e, poi, la consacrazione tra i grandi della gastronomia, con il prestigioso riconoscimento della Stella Michelin.

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