Un cocktail elegante e femminile: il Mimosa cocktail. Ideale per un party tra amiche o un semplice aperitivo per festeggiare la giornata dedicata alla donna.

Affonda le sue radici nel 1900, quando all’Hotel Ritz di Parigi è stato inventato da un barman.

Prende il nome dall’omonimo fiore, i suoi ingredienti sono semplici e semplice è anche prepararlo. Servirà solo un flute per poterlo poi servire assieme ad una fettina di arancia.

Ingredienti
metà champagne o spumante brut
metà succo d’arancia gialla
1 fettina di arancia (per decorare)

Lo champagne o lo spumante dovrà essere molto freddo, il consiglio è di tenerlo per un’ora circa in congelatore, freddo dovrà essere anche il succo. Versateli entrambi nei flutes e mescolate delicatamente con l’aiuto di una cannuccia o di un cucchiaino più allungato. Aggiungete una fettina tagliata sottile di arancia per decorare e servite. Se risulterà essere caldo aggiungete qualche cubetto di ghiaccio.

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here