Un cocktail elegante e femminile, di classe: il Mimosa cocktail. Ideale per un party tra amiche o un semplice aperitivo per festeggiare la giornata dedicata alla donna.
Il cocktail affonda le sue radici nel 1900, quando all’Hoterl Ritz di Parigi è stato inventato da un barman.
Viene solitamente servito negli hotel di lusso e prende il nome dal fiore, simbolo della festa. I suoi ingredienti sono semplici e semplice è anche prepararlo. Servirà solo un flute per poterlo poi servire assieme ad una fettina di arancia.
Ingredienti
Metà champagne o spumante brut;
Succo d’arancia gialla
1 fettina di arancia (per decorare)
Preparazione
Lo champagne o lo spumante dovrà essere molto freddo, il consiglio è di tenerlo per un’ora circa in congelatore, freddo dovrà essere anche il succo. Versateli entrambi nei flutes e mescolate delicatamente con l’aiuto di una cannuccia o di un cucchiaino più allungato. Aggiungete una fettina tagliata sottile di arancia per decorare e servite. Se risulterà essere caldo aggiungete qualche cubetto di ghiaccio (ma solo se davvero necessario, altrimenti servirà solo ad annacquare il nostro cocktail).
Maria Rosaria Mandiello