paccheri primoNome esteso: Paccheri farciti con crema di mozzarella di Bufala Campana profumata al limone, serviti con asparagi e pancetta croccante

Un piatto che abbina ingredienti del territorio campano come i paccheri, i limoni e ovviamente la mozzarella di bufala, con prodotti stagionali come gli asparagi. Con una giuria d’eccezione l’ho preparato dal vivo in occasione di Pianeta Bufala 2013.

Ingredienti:

· paccheri
· mozzarella di bufala campana DOP
· limone (non trattato)
· pepe bianco
· asparagi
· pancetta
· olio extra vergine di oliva

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Preparazione:

Per prima cosa prepariamo la crema di mozzarella di bufala frullandola con un po’ di acqua di governo fino ad ottenere un composto cremoso, aromatizziamo con la scorsa grattugiata del limone ed una spolverata di pepe bianco.

Facciamo lessare gli asparagi in acqua salata e quando sono ancora “duretti” scoliamoli e saltiamoli in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.

In una padella ben calda rendiamo croccante la pancetta tagliati a quadratini, tamponiamo con della carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e teniamo da parte.

Nella stessa acqua in cui abbiamo lessato gli asparagi cuociamo i paccheri, a cottura ultimata scoliamo e sistemiamoli in verticale nel piatto di portata. Con l’aiuto di una sac à poche farciamo i paccheri con la crema di mozzarella, aggiungiamo gli asparagi e terminiamo con la pancetta croccante. Serviamo con una grattugiata di scorza di limone e del pepe bianco.

Un grosso augurio di buon compleanno e continuate così, siete grandissimi.

Roberto Berti
http://unrafanosuldivano.altervista.org

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