Spesso celiachia per qualcuno significa sacrificio, privazione. La celiachia non è un elemento condizionante per chi ne è affetto. La ricetta di oggi è gustosa e appetitosa. Un semifreddo senza glutine, una vera delizia.

Ingredienti
30 gr di nocciole intere spellate
30 gr di nocciole in granella
400 gr di panna fredda
80 gr di zucchero a velo
60 gr di cioccolato al latte
30 gr di latte intero
3 albumi

Procedimento
All’interno di un mixer tritate le nocciole intere fino a polverizzarle. Tritate finemente il cioccolato al latte.

Trasferite in un pentolino, aggiungete il latte e sciogliete tenendo la temperatura intorno ai 50°, otterrete così una crema di nocciole.

Montate a neve la panna con lo zucchero a velo e mettete in frigorifero.

Montate ora gli albumi a neve e incorporateli con delicatezza e poco alla volta alla panna precedentemente montata, dal basso verso l’alto finché i due composti non saranno amalgamati del tutto.

Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola e disponente un terzo della crema bianca. Al centro spalmate un cucchiaio di crema alle nocciole e metà della granella di nocciole. Coprite con il secondo terzo della crema bianca e ripetete l’operazione con la crema di nocciola e la granella completando con l’ultimo terzo di crema bianca. Trasferite in freezer e lasciatelo raffreddare per almeno 8 ore.

Maria Rosaria Mandiello

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