Cucinare il pesce sembra sempre un’impresa difficile: in realtà, esistono ricette che non richiedono nessuna particolare abilità in cucina e neanche tanto tempo a disposizione. Per dimostrarvelo, vi propongo quest’idea, rapida da preparare, ma d’effetto, creata con ingredienti freschi e genuini. Filetti di trota in crosta di basilico, un secondo che vi permetterà di fare bella figura senza nessuna difficoltà.
Ingredienti: (per 4 persone)
4 filetti di trota salmonata
6 fette di pane casereccio
Basilico q.b.
6 cucchiai di olio d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Iniziate eliminando la crosta del pane e frullate la mollica insieme a qualche fogliolina di basilico. Amalgamate il tutto ed aggiungete un filo d’olio di oliva. In una padella antiaderente, versate un po’ d’olio, scottate i filetti di trota da entrambi i lati. Dopo, disponete i filetti sulla placca rivestita da carta da forno, appoggiando i filetti di trota dal lato della pelle. Salateli e pepateli, e poi ricopriteli con il composto di basilico, schiacciandolo per bene. Infornate a 200° per cinque minuti, e accompagnate i filetti da patate bollite o con dell’insalata fresca.
Maria Rosaria Mandiello