CONTROFILETTO MANZOUn secondo semplice e sfizioso: controfiletto di manzo ripieno. Vi propongo questa ricetta in cui il vero protagonista è il controfiletto per poter variegare la dieta senza glutine.

Ingredienti (per 4 persone)
2 macinate di erbette aromatiche (timo,origano)
900 gr di controfiletto di manzo
Sale q.b.
Pepe q.b.
10-12 fette di prosciutto crudo
200 gr di formaggio affettato
2-3 cucchiai di olio d’oliva

Procedimento:
Dal vostro macellaio di fiducia fatevi tagliere il controfiletto di manzo e fatelo allargare fetta per fetta. Lavate le erbette aromatiche, fatele sgocciolare bene e tritale finemente. Salate e pepate la carne da ambo i lati, poi allargatela sul piano di lavoro. Copritela con le fette di prosciutto, con le erbette tritate e le fette di formaggio, poi formate un rotolo ben stretto iniziando ad arrotolare la carne dalla parte corta. Tagliate il rotolo, con un coltello ben affilato. Tagliate delle fette di 3 cm di spessore. Fermate ogni fetta con un filo da cucina bagnato e infilzatelo con uno spiedino di legno. Spennella ogni fetta con un poco d’olio e grigliala sul barbecue ben caldo per 4-5 minuti da ogni lato e servite subito!

Maria Rosaria Mandiello

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here