Giovedì 18 luglio, alle ore 19:30, presso il Frantoio Torretta di Battipaglia (SA), si svolgerà il secondo appuntamento dedicato all’aperitivo DOP.
Protagonista della serata sarà naturalmente l’olio extra vergine d’oliva ed in particolare l’olio Diesis, vera eccezione perchè prodotto esclusivamente da olive raccolte nella prima settimana di ottobre.
La serata inizierà con l’ “Olio taste”, laboratorio sulle tecniche di degustazione dell’olio da olive, condotto dal mastro oleario del Frantoio Torretta Maria Provenza.
A seguire lo chef stellato Vitantonio Lombardo (Locanda Severino – Caggiano) guiderà gli avventori verso un’educazione alle tecniche di abbinamento. Per concludere sarà possibile degustare i cocktail all’olio preparati dal barman Jan Bruno Di Giacomo e finger food preparati dallo stesso chef Vitantonio Lombardo.
Ad allietare la serata ci sarà il gruppo di musica jazz e blues SOUL BROTHERS QUARTET/UNPLUGGED, per rendere l’evento unico e caratteristico. Il quartetto composto da B.B. Steve Gallotta (chitarra e voce), JD Galatro (chitarra e voce), Giuseppe Lettieri (hammond/piano) e Mario Macedonio (batteria) ripercorrerà i classici del blues e del jazz, riarrangiandoli in chiave acustica, passando dalla dolcezza di New Orleans alle sonorità moderne di Chicago. Un live unico nel suo stile e carico di contaminazioni grazie alla diversa estrazione musicale dei quattro musicisti.
L’evento aperto a tutti, previa prenotazione, prevede:
• Olio Taste (work-shop sulla tecnica di degustazione dell’olio da olive) con il mastro oleario Maria Provenza
• Educazione all’abbinamento con lo Chef Vitantonio Lombardo e il bar-chef Jan Bruno Di Giacomo
• Aperitivo DOP (finger food e cocktail all’olio d’oliva)
Costo: 20 euro (su prenotazione)
Per info e prenotazioni: 335 80 38 809 oppure scrivete a info@oliotorretta.com