A volte si ha voglia di vongole e basta! Nessun abbinamento con carboidrati, soltanto una di quelle zuppe da leccarsi i baffi. Ecco che ci viene in aiuto questa ricetta, ricca di ortaggi e di sapori estivi.

Ingredienti per 4 persone
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 peperoni rossi
2 pomodori
400 gr di zucchine
2 cucchiai di olio d’oliva
100 ml di vino bianco secco
2 cucchiai di Cognac
600 ml brodo di pesce
Sale q.b.
Pepe q.b.
0,1 gr di zafferano
500 gr di vongole
Timo q.b.

Procedimento:
Iniziate sbucciando la cipolla e tagliatela a spicchi sottili. Sbucciate e tritate finemente l’aglio. Lavate i peperoni ed il pomodoro e tagliateli a metà, eliminate i semini e tagliate il tutto a striscioline sottili. Lavate le zucchine e tagliatele a metà della loro lunghezza. Riscaldate 3-4 cucchiai di olio in un tegame e fate rosolare la cipolla, i peperoni, le zucchine, l’aglio per qualche minuto. Aggiungete i pomodori e bagnate con del cognac, facendo attenzione alla fiamma. Fate cuocere per qualche secondo, poi versate il brodo.

Aggiustate di sale e di pepe, insaporite con un po’ di zafferano, coprite e fate cuore a fiamma lenta per una decina di minuti. Aggiungete le vongole e coprite facendo cuocere per circa 6 -8 minuti. Aggiungete il timo e servitele subito.

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