MAIONESE. Facciamola in casa, ecco come…

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E’ uno degli ingredienti più amati soprattutto dai più piccoli: la maionese, usata per i contorni ma anche per molti secondi.

Spesso la acquistiamo in confezione al supermercato ma possiamo prepararla in casa, in pochi minuti e con le nostre mani.

Ingredienti:
2 uova
½ succo di limone
Pepe bianco q.b.
250 ml di olio di semi
1 cucchiaio di aceto
Sale q.b.

Procedimento:
Per la buona riuscita di questa preparazione gli ingredienti che impiegherete andranno mantenuti a temperatura ambiente. E’ consigliabile scaldare leggermente il contenitore che impiegherete tenendolo alcuni minuti sotto il gettito dell’acqua calda. Per la preparazione della maionese utilizzata una ciotola dai bordi alti, che appoggerete su un canovaccio leggermente umido in modo che durante la lavorazione il recipiente rimanga fermo sul piano di lavoro.

Procedete separando le uova e trasferendo i tuorli nella ciotola, eliminando con molta attenzione ogni traccia di albume. Spremete il succo di limone e filtratelo con l’aiuto di un colino e tenetelo da parte. Aggiungete i tuorli all’aceto, il sale e il pepe. Aggiungete poi poco alla volta il succo di limone filtrato, cercando di non rompere i tuorli.

Con l’aiuto di una frusta lavorate i tuorli ed incominciate ad amalgamarli agli altri ingredienti, aggiungendo poco alla volta l’olio. Continuate a lavorare il composto aggiungendo tutto l’olio rimasto. Mescolate bene e la maionese è pronta per l’utilizzo.

Maria Rosaria Mandiello

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