SECONDI. Gelatina di bufalo

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GELATINA BUFALOIngredienti per 4 persone:

200 grammi di carne di bufalo Campano;

un bicchiere di aceto di vino;

alloro;

sale;

origano;

olio extravergine d’oliva;

Procedimento:

In una padella fate rosolare nell’olio la carne precedentemente tagliata a pezzi di media grandezza, salate ed unite le erbe aromatiche. Poi bagnate il tutto con l’aceto, lasciatelo evaporare ed aggiungete del brodo caldo e fate cuocere per un’oretta a fuoco lento.

Sfilacciate i pezzi di carne. Foderate uno stampo per budino con fette di limone e alloro, versate il composto, livellate e lasciare in frigo per almeno due ore. Rovesciare la gelatina ottenuta su foglie di alloro e servite fredda.

IL CONSIGLIO

Questo piatto può essere servito come secondo o come antipasto. E’ un piatto sia estivo che invernale, la carne di bufalo ha un sapore deciso e si presta molto bene a questa ricetta, inoltre è povera di grassi, dunque consigliabile!

ricetta della chef Giovanna Voria

Agriturismo Corbella – Cicerale (SA)

IL SOMMELIER

1)    “Fior d’Uva”

Costa d’Amalfi DOC

MARISA CUOMO

Furore (SA)

2)    “Dionisio”

Greco di Tufo DOCG

LA MOLARA

Luogosano (AV)

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