zucchina spinosaUno sformato insolito e ricco di verdure. Un piatto veloce, leggero e salutare, che metterà d’accordo anche i più piccoli. I colori delle verdure ed il loro sapore riusciranno a conquistarli.

Uno sformato adatto per una cena salutare o per un contorno.

Inoltre, si tratta di una ricetta priva di grano, adatta per gli intolleranti o gli allergici al grano.

Ingredienti (per 4 persone):

2 zucchine spinose
3 patate di media grandezza
6 pomodorini
2 cipolle bianche
1 confezione di formaggio di riso
4 cucchiai di olio
Origano q.b.
Farina di mais q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento:

Iniziate sbucciando e tagliando le verdure a fettine sottili. Foderate una teglia con della carta da forno e disponete le zucchine, versate un filo d’olio e poi formate un altro strato, uno con le cipolle, l’altro con i pomodorini, un altro con le patate, infine, uno col formaggio.

Condite gli strati con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe, naturalmente se ci saranno dei bambini, evitate di aggiungere il pepe. Infine, spolverizzate con del formaggio di riso, con dell’origano e della farina di mais, in modo da ottenere una crosticina che renderà il vostro sformato più saporito. Informate a 200° per 40 minuti circa.

 Maria Rosaria Mandiello

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