Uno sformato insolito e ricco di fibre. Un piatto veloce, leggero e salutare, che metterà d’accordo anche i più piccoli. Adatto per una cena salutare o per un contorno, si tratta di una ricetta priva di grano, perfetta per intolleranti o allergici al grano.

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine spinose
3 patate di media grandezza
6 pomodorini
2 cipolle bianche
1 confezione di formaggio di riso
4 cucchiai di olio
origano q.b.
farina di mais q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento

Iniziate sbucciando e tagliando le verdure a fettine sottili. Foderate una teglia con della carta da forno e disponete le zucchine, versate un filo d’olio e poi formate un altro strato, uno con le cipolle, l’altro con i pomodorini, un altro con le patate, infine, uno col formaggio.

Condite gli strati con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe, naturalmente se ci saranno dei bambini, evitate di aggiungere il pepe.

Infine, spolverizzate con del formaggio di riso, con dell’origano e della farina di mais, in modo da ottenere una crosticina che renderà il vostro sformato più saporito. Informate a 200° per 40 minuti circa.

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here