Yogurt, un versatile e salutare prodotto. 7 idee per renderlo dessert!

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YOGURTCoppa ai piccoli frutti. Prendere 75 g di ribes e 75 g di mirtilli, cospargerli di zucchero e cuocerli, coperti, in microonde per 3 minuti alla massima potenza. Poi irrorarli con succo di limone. Sbattere 2 vasetti di yogurt alla vaniglia con 4 dl di latte. Distribuire la composta di frutta e la crema di yogurt in 4 bicchieri di vetro. Farli rapprendere in forno e poi tenerli in frigo per un paio di ore. Prima di servirli decorarli con rametti di ribes e mirtilli freschi.

Mousse al caffè. Mescolare in una ciotola un vasetto di yogurt al caffè, 50 g di zucchero e 100 ml di caffè freddo, fino ad amalgamare il composto. In una terrina montare 250 ml di panna e poi aggiungerla con delicatezza alla crema allo yogurt. Dividere la mousse in 4 coppette e guarnire con scaglie di cioccolato o biscottini.

Banana split. Sbucciare due banane, tagliarle a fette e cuocerle in microonde, in un contenitore chiuso, per 3 minuti alla massima potenza. Poi irrorarle con succo di limone. Sbattere un vasetto di yogurt bianco con 2 bustine di zucchero e poi aggiungere a filo 800 ml di latte. Dividere la composta di banane e la crema di yogurt in 4 ciotole, e lasciarli in frigorifero per almeno 3 ore prima di mangiarli.

Insalata cremosa di kiwi. Mettere nel frullatore 200 ml di yogurt bianco, 1 banana, 1/2 cucchiaino di cannella e 3 cucchiai di miele. Frullare tutto fino ad ottenere una crema densa e liscia. Poi sbucciare 4 kiwi, tagliarli a fettine e sistemarli in quattro piattini, coprirli con la salsa allo yogurt e decorarli con noccioline tostate e tritate.

Delizia di yogurt e cocco. Sbattere un vasetto di yogurt bianco con 2 cucchiai di zucchero, e poi aggiungere a filo 2 dl di latte e 2 dl di latte di cocco. Mescolare bene. Versare il composto in 4 vasetti e farlo rassodare nella pentola a pressione. Poi trasferire i vasetti in frigo per almeno 3 ore prima di gustarli.

Lassi al mango. Pelare e snocciolare un mango, e tagliarlo in pezzetti. Frullare 3 vasetti di yogurt bianco, il mango e un bicchiere di acqua ghiacciata fino a ottenere una spuma. Servire il lassi in bicchieri ampi, aggiungendo una cannuccia.

Sorbetto alla mela. Grattugiare due mele e mescolarle a 2 bicchierini di Calvados. Poi versare il composto sul fondo di 4 coppe e lasciarle in freezer per 2 ore. Tirarle fuori al momento di servirle e riempirle con 4 vasetti di yogurt alla mela. Decorare in superficie con uvette e pinoli.

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