PESTOIl V Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio si terrà sabato 29 marzo 2014 nel Salone del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale a Genova.

100 concorrenti provenienti da tutto il mondo si sfideranno nella preparazione della salsa più amata del pianeta.

Il Campionato è l’evento clou di una serie di iniziative per la promozione del territorio ligure e delle sue eccellenze turistiche ed enogastronomiche.

L’importante competizione si è svolta due anni fa, nel 2012 portò a casa il trofeo Sergio Muto. Oggi ha 60 anni, cosentino di nascita, vive in Germania dal 1976 dove gestisce una gastronomia e organizza corsi di cucina italiana. Da qualche anno, dopo avere vinto a Stoccarda una gara eliminatoria valida per il Campionato Mondiale 2008 si è specializzato nel pesto e organizza in Germania corsi di pesto al mortaio e degustazioni.

Tra 9 giorni scopriremo, assieme alle migliaia di persone che prenderanno parte all’evento, chi si aggiudicherà questa nuova e febbricitante edizione.

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here