Tutto pronto per la seconda edizione di Acqua di Chef: Scatti d’Acqua il nuovo tema del contest

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Dopo la frizzante edizione 2012 focalizzata sulle video‐ricette gourmet a base d’acqua, Acqua di Chef esplora e sfida ancora il mondo dell’alta cucina attraverso l’arte fotografica, diventando Scatti d’Acqua. Nel 2013 infatti il contest di cucina d’avanguardia Acqua di Chef, creato da ItaliaSquisita e Ferrarelle, si tramuta in un vero e proprio concorso fotografico d’eccellenza culinaria che indaga nell’universo dell’H2O, una competizione artistica aperta a chef e fotografi professionisti, in tre diverse categorie:

1 ‐ Still life di un piatto a base d’acqua (più ricetta)

2 ‐ Ritratto di uno chef durante l’ispirazione acquatica (più ricetta)

3 ‐ Foto artistica di un concept culinario a base d’acqua ( più ricetta)

I fotografi si potranno quindi sbizzarrire nel ritrarre i piatti degli chef (corredando l’immagine con la ricetta del piatto), oppure potranno realizzare dei veri e propri ritratti ai singoli cuochi coinvolti nell’estasi creativa di un piatto a base d’acqua (anche qui arricchendo la foto della ricetta scaturita dall’ingegno del cuoco), o avranno infine l’opportunità di manipolare una foto con artifizi e programmi specializzati (PhotoShop, Illustrator, Instagram, ecc.) per comunicare un concept, un messaggio gourmet, una ricetta, un pensiero o un ricordo legato all’acqua (ricetta compresa).

Per dar forte credibilità al contest fotografico saranno coinvolti importanti chef nel ruolo di testimonial, primo dei quali Franco Aliberti, il pasticciere di Massimo Bottura, che presenta il suo dessert “Pioggia” nell’innovativo metodo time lapse, ovvero un filmato ottenuto processando una serie di fotografie scattate in sequenza e opportunamente montato da Cristian Parravicini, fotografo ufficiale di ItaliaSquisita.

La giuria che deciderà come l’anno scorso i primi 10 finalisti in ogni singola categoria sarà composta da Gennaro Esposito, chef stellato de La Torre del Saracino di Vico Equense, Michele Pontecorvo, Responsabile Comunicazione Corporate di Ferrarelle SpA, Max Bergami, professore universitario e gourmand, e la Redazione ItaliaSquisita, Francesca Brambilla, Gianluca Biscalchin, Maurizio Armellin.

Acqua di Chef è già un fenomeno d’avanguardia culinaria, Scatti d’Acqua 2013 ricalca e amplifica questa rappresentazione dell’alta cucina italiana. Una foto, tre categorie, innumerevoli chef d’autore.

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