a cura di Valentina Laurelli

(https://www.valentinaincucina.it)

Ingredienti per 4 persone:
240 g di sardine sott’olio in scatola
2 patate medie (circa 400 g )
2 spicchi d’aglio
2 uova
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe qb
Pangrattato qb
Farina 00 qb

Procedimento:

Iniziate lessando le patate in abbondante acqua, a cottura ultimata scolatele, pelatele e passate con lo schiacciapatate. Sgocciolate e pulite le sardine eliminando la lisca centrale e la pelle, schiacciatele con una forchetta fino a creare un composto omogeneo. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo.
Aggiungete alla purea di patate le sardine pestate, prezzemolo e aglio tritati, un uovo, pepe e regolate di sale, amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare mezz’ora. Passata la mezz’ora formate con l’impasto delle polpette, passatele prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggete in olio di semi di arachide ben caldo fino a quando le vedrete assumere un colore dorato. Servite calde accompagnate ad una maionese o ad una salsa al pomodoro.

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