SECONDI: dalla Sicilia. Filetto al mandarino

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FILETTOLa ricetta di oggi che pone in tavola la Sicilia con i suoi profumi e sapori, unisce il dolce del mandarino al filetto di vitello. Un abbinamento insolito ma saporito. Pochi ingredienti per una ricetta sana e fresca. Rigorosamente estiva.
Ingredienti per 4 persone
4 mandarini di Sicilia
50 gr mandorle di Sicilia
1 cucchiaio di miele
olio d’oliva q.b.
4 fettine di filetto di vitello
farina q.b.
1 cipollotto
30 gr di burro
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
In una padella antiaderente sciogliete il burro con un filo d’olio. Infarinate i filetti e poneteli in padella, fateli rosolare su entrambi i lati. Aggiungete il cipollotto tritato, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate il miele con il succo dei mandarini e versatelo in padelle. Sfumate con un po’ di olio e aggiungete alcuni pezzetti di mandarini, le mandorle tritate. Fate cuocere per qualche minuto e versate i filetti in padella e spolverizzate con un po’ di prezzemolo.
E non vi resterà che gustarvi il sapore di questo secondo siciliano!

Maria Rosaria Mandiello

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