Ingredienti (per 1/2 persone):
2 fette di petto di pollo aperte a portafoglio
2 fette di prosciutto cotto di Praga
50 gr di gorgonzola
50 gr di pancetta arrotolata
1 rametto di salvia
½ bicchiere di marsala
1 noce di burro
sale e pepe

Procedimento:
Battere bene le fette di pollo, salarle e peparle, foderare con il prosciutto, mettere un pezzo di gorgonzola e chiudere sigillando bene con stuzzicadenti. Cospargere l’esterno del pollo con salvia tritata e arrotolare il tutto nella pancetta. Infarinare bene e rosolare in padella con una noce di burro, sfumare con marsala e se necessario portare a fine cottura con brodo.
Alla fine dovrete ottenere una salsina densa di colore ambrato. Servire con patate lesse prezzemolate.

Il consiglio in più:
Prestare attenzione alla chiusura perché non esca il ripieno: meglio utilizzare qualche stuzzicadente in più, ma senza rompere la carne.

 

Ricetta dello chef Daniele Persegani

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