SAPORE 2012: 1° Concorso Rummo per Lady Chef FIC. Una grande pasta per una grande donna

0
310

RIMINI. Domenica 26 febbraio, a Sapore 2012, un concorso ideato per valorizzare il ruolo della donna nell’ambito di una professione fino ad oggi tipicamente maschile. Grazie al pastificio Rummo, che celebra il passaggio da CUOCA a CHEF, anzi a LADY CHEF, la figura femminile è sempre più protagonista.

In un momento di particolare sensibilità nei confronti del ruolo della donna nella nostra società, anche il pastificio beneventano Rummo vuole dare il proprio contributo alla valorizzazione della figura femminile.

In occasione della manifestazione Sapore 2012, a Rimini dal 25 al 28 febbraio, ha ideato il concorso “Una grande Pasta per una grande Donna” aperto alle Lady Chef della Federazione Italiana Cuochi con l’obiettivo di dare una collocazione più prestigiosa alla donna nell’ambito di una professione, quella di chef, fino ad oggi tipicamente maschile, dove le “cuoche” hanno imperato soprattutto nelle cucine di mense, ospedali, scuole.

Domenica 26 febbraio, otto donne chef della Federazione – dopo la selezione avvenuta attraverso i siti internet di Rummo e FIC – si confronteranno ai fornelli proponendo un “Primo Piatto” – rigorosamente preparato con uno a scelta fra i formati di pasta Rummo Lenta Lavorazione® – che dedicheranno ciascuna ad una figura femminile del presente o del passato che con il suo impegno civile, sociale, culturale, è di esempio per la società italiana e internazionale.

Fra le molte candidature sono emerse ricette che valorizzano non solo formati classici come gli spaghetti, ma anche quelli della tradizione come i gnocchetti sardi a testimonianza della provenienza da tutta Italia delle Lady Chef. Ma quello che emerge con piacevole sorpresa sono le donne a cui sono state dedicate le ricette: non solo celebrità, ma anche donne che nell’anonimato hanno dimostrato con le loro concrete e perseveranti gesta, umanità, umiltà e coraggio. Nella gara finale, donne del passato e del presente, che denotano la volontà di identificarsi in figure femminili creative e impegnate che siano di ispirazione per una società migliore.

Le creazioni culinarie saranno valutate da una giuria selezionata, presieduta da Giorgio Nardelli, Giudice Internazionale WACS (Unione Mondiale dei Cuochi), che assegnerà come primo premio il Fusillotto d’Oro Rummo, un ciondolo creato dall’inimitabile formato di pasta che racchiude in sé tutti i plus della produzione Rummo, fatta di continua ricerca dell’eccellenza da sei generazioni. Come la prima classificata, anche la seconda e la terza, oltre al gioiello nella versione argento e bronzo, riceveranno una fornitura di pasta Rummo Lenta Lavorazione® per continuare a gustare tutte le qualità di una pasta ineguagliabile, l’unica approvata dalla Federazione Italiana Cuochi.

Inizio concorso: ore 10:30

Premiazione: ore 16:30

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here