Biscotti dolci e leggeri, i quali grazie alla loro spugnosità si prestano a diventare base di molti dolci, uno su tutti il tiramisù. Abbiamo raccolto la ricetta dal pasticcere Angelo Grippa, così da andare a colpo sicuro in fase di preparazione!

La ricetta dei savoiardi

Ingredienti

11 uova bio

175 gr. zucchero semolato (prima parte)

100 gr. zucchero semolato (seconda parte)

300gr. Farina Uniqua Bianca

Procedimento

Separate i tuorli dall’albume. Montate in planetaria i tuorli con la prima parte dello zucchero, fate montare finché l’impasto non risulti ben fermo.

Versate in un contenitore capiente ed introducete la farina a pioggia. Nel frattempo montate l’albume con il restante dello zucchero.

Appena sono a neve ferma inserire lentamente l’albume nell’impasto precedente. Formate con una sac a poche dei bastoncini su carta forno, cospargete con zucchero semolato ed zucchero a velo. Infornare a 180 gradi per 18 minuti.

Angelo Grippa, maestro pasticcere

Via S. Bernardino, 21 – Eboli (SA)

www.angelogrippa.it 

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