Un primo piatto semplice ma dal gusto raffinato ed elegante, perfetto da servire in una cena delle festività. Immancabile nel Menù di Natale, per servire un primo d’effetto, in poche semplici mosse.

Ingredienti per 4 persone

360 g riso Carnaroli,

400 ml spumante secco,

250 g salmone al naturale,

40 g burro,

1 porro,

1 melagrana,

olio extravergine di oliva q.b.,

sale e pepe,

700 ml brodo vegetale

Procedimento

In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e fare appassire il porro tritato a rondelle sottili, a fuoco moderato. Quando sarà diventato trasparente, alzare la fiamma, unire il riso e farlo tostare per qualche minuto.

Sfumare con 300 ml di spumante e lasciare evaporare. Unire qualche mestolo di brodo, e portare a cottura, per il tempo indicato sulla confezione del riso. Mescolare e unire qualche altro mestolo di brodo di tanto in tanto. A metà cottura, unire anche il salmone sgocciolato a pezzetti e amalgamare.

Quando il risotto avrà terminato la cottura, unire lo spumante rimasto (100 ml) e mantecare con il burro a pezzetti. Regolare di sale e unire una spolverata di pepe. Servire subito, decorando ciascun piatto con qualche chicco di melagrana.

La ricetta è della blogger Leyla Farrella di Giallo Zafferano

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