Un piatto che richiama il territorio da cui nascono i suoi ingredienti, la Campania. Pasta di Gragnano, limoni di Sorrento e mozzarella di bufala campana, per preparare un primo veloce e di grande impatto.
Ingredienti per 4 persone
350 g di riccioli trafilati al bronzo o di farro
200 g di mozzarella di bufala
1 limone fresco
1 spiccio di aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
una manciata di pinoli
Procedimento
In una padella ben riscaldata tostiamo i pinoli e sbricioliamoli nel mixer. Tagliamo a frange sottilissime la mozzarella di bufala. In una padella antiaderente versate un filo d’olio, uno spicchio di aglio, fate soffriggere e aggiungete i pinoli, fate saltare per qualche minuto.
In una casseruola fate cuocere in abbondante acqua i riccioli, quando saranno al dente versateli nella padella per qualche minuto, aggiungendo la mozzarella.
Versate su un piatto da portata. Potete decorare con qualche scaglia di provolone, e condire con una miscela di olio e limone. Anche u po’ di buccia di limone grattata al momento prima di servire può risultare molto gradevole.
E…la Campania è servita.