RAVIOLI SOLIVEIngredienti per 4 persone:
Per la pasta
– 300 gr di farina bianca 00
– 3 uova intere
– Sale
Per il ripieno
– 200 gr di carne di manzo macinata
– 40 gr di pangrattato
– 50 gr di grana grattugiato
– 10 gr di burro
– 1 uovo intero
– Brodo di carne
– Sale

Procediemento
Per la pasta: setacciate la farina su una spianatoia, unitevi le uova e un pizzico di sale; impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e tiratelo non troppo sottile.
Per il ripieno: rosolate la carne di manzo nel burro fino a quando assume un colore dorato; spegnete e fate raffreddare. Versate la carne in una ciotola, unite gli altri ingredienti e amalgamate il tutto aggiungendo del brodo caldo (la consistenza del ripieno deve essere compatta). Disponete una pallina di composto ogni 6 cm di pasta occupandone solo metà: ricoprite con l’altra metà e formate dei ravioli.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli e serviteli con del burro fuso aromatizzato con qualche fogliolina di salvia.

Ristorante L’antico Uliveto
Via Martiri di Sant’Anna, 76
Pozzi di Serravezza – Lucca
www.antico-uliveto.it

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