Praline di ricotta, con cuore di melone in crosta. La ricetta di Mauro Improta

0
527

EBOLI (SA). Tra gli ospiti dei Cooking Show di Pianeta Bufala, kermesse enogastronomica in corso fino a domani sera in Piazza della Repubblica, anche lo chef Mauro Improta, noto per la sua partecipazione nella trasmissione tv “La Prova del Cuoco”, ma anche e soprattutto per il suo straordinario talento.

Impossibilitato a partecipare fisicamente alla manifestazione ha salutato il suo pubblico attraverso Maria Consiglia Izzo, responsabile dei rapporti con la stampa di Malvarosa Edizioni.

Per l’occasione è stato lo chef Carmine Mazza (Il Poeta Vesuviano di Torre del Greco) a preparare un suo piatto “Sciuè Sciuè”:

 

Praline di ricotta con cuore di melone in crosta di pistacchi

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di ricotta;

  • 150 grammi di pistacchi;

  • 30 grammi di farina;

  • 300 grammi di melone;

  • 5 foglioline di basilico;

  • sale e pepe;

Procedimento:

Con l’aiuto di uno scavino, ricava delle piccole palline dal melone e mettile da parte. Pesta i pistacchi in un mortaio e disponili su di un foglio di carta da forno in un unico strato. Passa la ricotta attraverso un setaccio e lavorala a crema con un pizzico di sale e di pepe; profumala con del basilico spezzettato e, infine, aggiungi la farina.

Aiutandoti con le mani umide, forma delle piccole palline di ricotta e al centro disponi una pallina di melone. Fai rotolare nel trito di pistacchi e lasciali aderire bene. Tieni in frigo prima di servire…

 

*Tratta da “A tutto gas” di Mauro Improta (Malvarosa Edizioni)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here