SECONDI. Polipetti al pomodoro, capperi e olive nere

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POLIPETTI POMODOROUn modo davvero semplice e veloce per preparare i polipetti. Il nostro consiglio è di acquistarli facendoli direttamente pulire dal pescivendolo, questo vi permetterà i risparmiare ulteriore tempo e preparare una cena gustosa e succulenta.

Ingredienti per 4 persone:

750 grammi di polipetti veraci

400 grammi di pelati

olio extra vergine d’oliva (un cucchiaio a persona)

aglio, cipolla e peperoncino q.b.

capperi e olive nere a piacere

1/2 bicchiere di vino bianco;

sale q.b.;

Procedimento:

In un tegame di terracotta dopo aver fatto soffriggere l’olio, la cipolla ed il peperoncino, aggiungete i polipetti interi, ovviamente dopo averli ben puliti avendo cura di aver tolto anche il becco che è al centro dei tentacoli.

Quando si sarà ristretta la loro acqua,  aggiungete il vino ed a evaporazione avvenuta aggiungete i pelati. Dopo venti minuti di cottura a fuoco lento e coperti aggiungere anche i capperi e le olive e far cuocere ancora per 30 minuti. A  fine cottura aggiustare di sale e poi non vi resta che servire, magari con u  buon rosato di struttura! Ne andrebbe bene uno ottenuto da uve Gaglioppo oppure da Negroamaro. Di solito sono abbastanza carichi di colore e di buona struttura per affrontare questo piatto.

TEMPO NECESSARIO: 1 ora e 20 minuti (se si considera la pulitura del pesce)

PORZIONI: 4

STAGIONE: Primavera ed estate

 

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