Un modo davvero semplice e veloce per preparare i polipetti. Il nostro consiglio è di acquistarli facendoli direttamente pulire dal pescivendolo, questo vi permetterà i risparmiare ulteriore tempo e preparare una cena gustosa e succulenta.
Ingredienti per 4 persone:
750 grammi di polipetti veraci
400 grammi di pelati
olio extra vergine d’oliva (un cucchiaio a persona)
aglio, cipolla e peperoncino q.b.
capperi e olive nere a piacere
1/2 bicchiere di vino bianco;
sale q.b.;
Procedimento:
In un tegame di terracotta dopo aver fatto soffriggere l’olio, la cipolla ed il peperoncino, aggiungete i polipetti interi, ovviamente dopo averli ben puliti avendo cura di aver tolto anche il becco che è al centro dei tentacoli.
Quando si sarà ristretta la loro acqua, aggiungete il vino ed a evaporazione avvenuta aggiungete i pelati. Dopo venti minuti di cottura a fuoco lento e coperti aggiungere anche i capperi e le olive e far cuocere ancora per 30 minuti. A fine cottura aggiustare di sale e poi non vi resta che servire, magari con u buon rosato di struttura! Ne andrebbe bene uno ottenuto da uve Gaglioppo oppure da Negroamaro. Di solito sono abbastanza carichi di colore e di buona struttura per affrontare questo piatto.
TEMPO NECESSARIO: 1 ora e 20 minuti (se si considera la pulitura del pesce)
PORZIONI: 4
STAGIONE: Primavera ed estate