In inverno la colazione ha bisogno di un carico di vitamine per combattere freddo e intemperie. Questo plumcake, che può prendere la forma che volete in base allo stampo, è un modo veloce e sano per cominciare la giornata.
Senza burro, è realizzato con agrumi e uova bio.
Ingredienti
250 g di farina 1
150 g di zucchero
3 uova
120 ml di succo di arancia
100 ml di olio evo
1 bustina di lievito per dolci in polvere
scorza grattugiata di 2 arance piccole e 1 limone
Procedimento
Lavorare uova e zucchero fin quando l’impasto non risulterà spumoso. Aggiungere le scorze, a seguire anche l’olio evo e il succo filtrato. Dopo aver continuato a lavorare l’impasto aggiungere la farina ed infine il lievito. Versare l’impasto omogeneo all’interno di una teglia antiaderente o oleata e infarinata.
Cuocere a forno statico preriscaldato a 175 gradi, non aprire il forno per i primi 35 minuti, poi lasciate andare fino a doratura.
La ricetta è di Donatella Spina