In inverno la colazione ha bisogno di un carico di vitamine per combattere freddo e intemperie. Questo plumcake, che può prendere la forma che volete in base allo stampo, è un modo veloce e sano per cominciare la giornata.

Senza burro, è realizzato con agrumi e uova bio.

Ingredienti

250 g di farina 1

150 g di zucchero

3 uova

120 ml di succo di arancia

100 ml di olio evo

1 bustina di lievito per dolci in polvere

scorza grattugiata di 2 arance piccole e 1 limone

Procedimento

Lavorare uova e zucchero fin quando l’impasto non risulterà spumoso. Aggiungere le scorze, a seguire anche l’olio evo e il succo filtrato. Dopo aver continuato a lavorare l’impasto aggiungere la farina ed infine il lievito. Versare l’impasto omogeneo all’interno di una teglia antiaderente o oleata e infarinata.

Cuocere a forno statico preriscaldato a 175 gradi, non aprire il forno per i primi 35 minuti, poi lasciate andare fino a doratura.

La ricetta è di Donatella Spina

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