Lunedì 15 maggio alle ore 20.30 presso l’originale Palazzo Vialdo di Torre del Greco a Napoli, si svolgerà “Perfect Combination” PizzaWine a Palazzo Vialdo.
L’evento organizzato da Angela Merolla, permetterà di gustare in una sola serata sette tipologie di pizza, diverse negli impasti, lievitazioni e ingredienti, realizzate e presentate da sette pizzaioli.
In abbinamento sette vini di altrettanti produttori da areali diversi che ne racconteranno le peculiarità; abbinamenti da tradizione ma anche piacevolmente insoliti.
Brigata della serata capeggiata da Antonio Starita, affiancato da Vincenzo Sannino, un incredibile team di abili pizzaioli.
La serata si concluderà con lo Show Cooking del Maestro Pasticciere Sabatino Sirica dedicato al Babà Napoletano.

Il menù ricco e articolato prevede:
Entreè Pizza Mignon con baccalà alla puttanesca “O’Murzill Sapurit” di Vincenzo Di Prisco patron di Palazzo Vialdo.
Il Panettiello “infiocchettato” del mastro fornaio Filippo Cascone.
In abbinamento: Cantine Longobardi – Sant’Antonio Abate NA “Adelaide” Doc Lettere – Lacryma Christi del Vesuvio Doc bianco annata 2016 gradazione alcolica 12,5%

Salvatore Staiano – Pizzeria Le Antiche Cave – 110 e lode Napoli
Pizza Sciurillo impasto con farina 00 lievitazione naturale di 12 ore, ingredienti: provola di Agerola, fiori di zucca, pomodorini del piennolo, basilico, formaggio grattugiato, olio evo
In abbinamento: Casa Setaro – Trecase NA “Munazei” Lacryma Christi del Vesuvio Doc bianco annata 2016 gradazione alcolica 13%

Stefano Caiazza – Pizzeria Antico Palazzo – Orta di Atella CE
Pizza Donna Katia impasto metodo biga da blend farina 0 e Tipo1, 48 ore di lievitazione, ingredienti: vellutata di fave paesane, provola di Agerola, pancetta di maialino nero casertano, parmigiano reggiano a scaglie, basilico, olio evo biologico.
In abbinamento: Fattoria Alois – “Caiatì” Pallagrello Bianco Terre del Volturno Igt – annata 2015 gradazione alcolica 13%

Antonio Starita – Pizzeria Stariata – Napoli
Calzone fritto come da tradizione, impasto di farina 00 lievitazione 24-30 ore
In abbinamento: Annicchiarico – Santa Paolina AV – “Feudo di Castel Mozzo” – Greco di Tufo Docg annata 2015 gradazione alcolica 13%

Claudio Cardone – Chef consulente Marco Di Martino -Pizzeria da Cardone Vico Equense NA
Pizza al Metro Gourmet “Lacrima” impasto da blend farina 00 e farina Tipo1, lievitazione 18 ore, ingredienti: pizza al metro all’origano con stracciatella di bufala, genovese tradizionale e cipolla rossa di Tropea al lampone.
In abbinamento: Commenda Magistrale – Maruggio TA
“Avolo” – Rosato (Negroamaro-Primitivo-Malvasia Nera) Salento Igp annata 2015 gradazione alcolica 12,5%

Vincenzo Sannino – Pizzeria Maria Marì – Giugliano in Campania NA
Pizza Margherita da impasto di farina 00, lievitazione 24-30 ore, ingredienti: pomodoro San Marzano Dop Solania, fior di latte, formaggio grattugiato, basilico, olio evo
In abbinamento: Tenuta Iovine – Pimonte NA “Terra del Gragnano” Doc penisola Sorrentina (Rifermentazione in bottiglia) annata 2016 gradazione alcolica 13%

Giovanni Russo – Pizzeria La Famiglia – Casapulla CE
Pizza “La Famiglia” impasto da blend farina 0 e farina Tipo1, lievitazione di 36 ore, ingredienti: pomodoro San Marzano Dop Solania, fior di latte di Agerola, spianata piccante, acciughe di Cantabrico, olive di Gaeta, origano di montagna, basilico, olio evo biologico.
In abbinamento: La Cantina dei Nonni – Castelcivita SA – “Il Volo” Paestum Igp Barbera annata 2015 gradazione alcolica 13%

A conclusione il Limoncello Distilleria Petrone di Mondragone accompagnerà il Babà del maestro pasticciere Sabatino Sirica, seguito dal “Bufalotto” del mastro fornaio Domenico Fioretti di Carinaro CE.

Costo della serata 20 euro a persona tutto incluso
Per info e prenotazioni:
Palazzo Vialdo
Via Nazionale, 981
Torre del Greco
Telefono 081 847 1624

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here