Piade da Chef. PI. D’O: la piadina secondo Davide Oldani

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PIADA OLDANIPiadina di grano arso, rucola, lardo D’O, fichi fioroni, caprino e aceto di lamponi

Ingredienti
Farina di grano arso, 400g
Farina bianca 00, 100g
Olio evo, 80g
Sale, 10g
Acqua tiepida, 200g

Rucola qb
lardo D’O, 300g
fichi fioroni, 6pz
caprino, 250g
aceto di lamponi, qb

Al centro del tagliere, fare una fontana con le due tipologie di farina. Sciogliere il sale nell’acqua tiepida mischiando con il cucchiaio. Aggiungere alla farina l’olio, e impastare versando a filo l’acqua, avendo l’accortezza di non versarla tutta: a seconda del tipo di farina può servirne più o meno.

Continuare ad impastare fino a che il composto non risulti omogeneo. Dividere l’impasto in sei parti uguali. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare 30 minuti. Con l’aiuto del mattarello stendere le sei piadine facendo dei cerchi di circa 24 cm di diametro.

Una volta stesa la piadina, ripiegarla in quattro parti, ricomporla e distenderla nuovamente in modo da ottenere una piadina sfogliata.
Dopo aver scaldato una padella dal fondo basso, cuocere le piadine 2 minuti per lato (fino a doratura). Per la farcitura, aggiungere caprino, fichi, aceto di lamponi e rucola. Completare con il lardo e chiudere.

Davide Oldani

chef

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