4 pere non troppo mature
500 ml di Chianti
10 cucchiai di zucchero
2 Bastoncini di cannella
per la salsa di cioccolato:
2 quadrotti di cioccolato fondente
2 bicchierini di Moscadello
Procedimento:
Preparare le pere su una teglia da forno, aggiungere il vino con lo zucchero e la cannella, mettere tutto in forno 170 gradi per circa mezz’ora. Togliere le pere e continuare la cottura del vino fino a che non risulterà quasi caramellato.
Per la salsa, sciogliere i quadrottoni di cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto aggiungere i due bicchierini di Moscadello, amalgamare bene.
Comporre il piatto con il vino caramellato a specchio nel piatto, sistemare la pera, versare il cioccolato appena sciolto e decorare con granella di nocciole.
Buon Appetito!
Donatella Galanti
chef del Ristorante Enoteca “Le Scuderie del Granduca” – Scarlino (GR)