DOLCI. Pere al Chianti e cannella caramellate su salsa di cioccolato al Moscadello

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PERE AL CHIANTIIngredienti per 4 persone:

4 pere non troppo mature

500 ml di Chianti

10 cucchiai di zucchero

2 Bastoncini di cannella

per la salsa di cioccolato:

2 quadrotti di cioccolato fondente

2 bicchierini di Moscadello

Procedimento:

Preparare le pere su una teglia da forno, aggiungere il vino con lo zucchero e la cannella, mettere tutto in forno 170 gradi per circa mezz’ora. Togliere le pere e continuare la cottura del vino fino a che non risulterà quasi caramellato.

Per la salsa, sciogliere i quadrottoni di cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto aggiungere i due bicchierini di Moscadello, amalgamare bene.

Comporre il piatto con il vino caramellato a specchio nel piatto, sistemare la pera, versare il cioccolato appena sciolto e decorare con granella di nocciole.

Buon Appetito!

Donatella Galanti

chef del Ristorante Enoteca “Le Scuderie del Granduca” – Scarlino (GR)

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