La verza è un prodotto prezioso e versatile. In cucina si presta a moltissime ricette diverse, ricchissima di fibre è ottima per tenere sotto controllo il colesterolo.
Buone anche le sue proprietà antinfiammatorie e i benefici che apporta al sistema cardiovascolare.
Per chi già l’ama così com’è e magari la inserisce anche cruda nelle insalate, questa sarà una valida alternativa.
Tagliatela a fettine sottili, avendo cura di tagliare bene le parti dure. Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente, dorate due spicchi d’aglio e poi eliminateli. A quel punto aggiungete la verza pulita, lavata e tagliata.
Lasciatela ammorbidire a fiamma lenta e col coperchio. Quando sarà bene appassita, se sarà necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, aggiungete pinoli ed uva passa.
Soltanto alla fine aggiungete un pochino di peperoncino e servite, potreste trovare gradevole anche del prezzemolo fresco tagliato finemente prima di servire.
Se un tocco di mare non vi dispiace (e/o non siete vegani), potreste sostituire il peperoncino con qualche alice sott’olio da far sciogliere per un minuto prima di servire.
Buon Appetito!
Antonella Petitti