In cucina con le spezie: il coriandolo. Patate e carote al coriandolo

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Questa volta ci occuperemo di una spezia che pare abbia dato il nome ai più noti…coriandoli, visto che genitori dei pezzetti di carta colorata pare siano state spezie glassate (tipo confetti) lanciati per buon augurio nelle feste.

Il coriandolo – come molte altre spezie – ha proprietà digestive ed antispasmodiche, nonché stimolanti nel combattere stanchezza ed inappetenza. Conosciuto anche come prezzemolo cinese, in Oriente è molto più diffuso che in Occidente.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di patate;

  • 200 grammi di carote;

  • coriandolo fresco q.b. (se non disponibile utilizzatelo secco);

  • un pizzico di cumino e/o peperoncino;

  • olio evo q.b.;

Procedimento:

Mondare e tagliare a tocchetti le patate e le carote, poi lessatele lasciandole al dente. Disponete le verdure in una teglia da forno, dopo averle ben condite con olio e spezie. Lasciate cuocere un quarto d’ora in forno già caldo a 180°, finché non prenderanno un bel colore dorato.

Antonella Petitti

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