Ingredienti per 4 persone
Crumble:
250 grammi di farina 0
120 grammi di olio e.v.o.
20 grammi di peperoncino IASA
40 grammi di cacioricotta cilentano grattugiato
1 uovo
Ripieno:
320 grammi di ricotta di bufala
2 limoni Sfusato Amalfitano
Guarnizione:
4 filetti di alici IASA
20 grammi di Pòrva (Spezia di Peperone dolce essiccato al naturale – Az Segreti di Diano)
4 foglioline di basilico
olio Fumo Muraglia q.b.
Per prima cosa preparare il crumble impastando velocemente insieme tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto tipo sablè, che verrà successivamente sbriciolato grossolanamente sulla carta forno e cotto per 15 minuti circa in forno caldo a 180°C.
Una volta tolto dal forno lasciarlo raffreddare e nel frattempo lavorare la ricotta con la scorza del limone grattugiata.
Comporre quindi la cheesecake con un coppapasta, iniziando dal crumble alla base, su cui verrà posizionata la ricotta. Completare il tutto con la guarnizione di alici, pòrva, basilico e un goccio di olio Muraglia.
Fosca Tortorelli