In cucina con Di Lisi. Zampetta di maialino arrostita, farcita con pancetta e salsiccia al finocchietto

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Ingredienti per 4 persone:

3  zampette di maialino disossate

latte q.b.

pancetta longarella 25 fette

salsiccia al finocchietto 6 pz.

spago da cucina q.b.

fagioli borlotti lessi 200 grammi

pomodori cuore di bue 2 pz.

sale q.b.

olio extra v.  q.b.

pepe q.b.

basilico q.b.

 

Procedimento:

Dissossiamo le zampette di maiale, lasciamola nel latte per un paio di ore. Nel frattempo priviamo i pomodori dei semi, li tagliamo a listarelle e poi a dadolate, li condiamo con olio, sale e basilico a julienne e lasciamo insaporire.

Prendiamo i fagioli già lessi, li frulliamo con un frullino ad immersione, aggiungendo se necessario un po’ di liquido di cottura, insaporire con olio sale e pepe passando al setaccio il composto per farlo diventare omogeneo.

Trascorse le due ore, prendiamo le zampette di maialino, le asciughiamo per bene e, le farciamo con la pancetta longarella in maniera orizzontale poi centralmente adagiamo la salsiccia.

Arrotoliamo il tutto e andiamo ad avvolgere con lo spago da cucina. Posizioniamo le zampette su di una griglia aperta e lasciamola cuocere in un forno preriscaldato a 150° che gradualmente aumentiamo di temperatura arrivando a 200° nell’arco di un’ora.

A fine cottura serviamo le zampette al centro di un piatto piano con al fianco la crema di fagioli e la dadolata di pomodori.

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