Con l’arrivo del caldo arrivano anche loro…i versatili peperoncini verdi dolci. In qualche zona li chiamano “friarielli” o “friggitelli” proprio perché il loro più classico destino a tavola li vede fritti in padella, magari con un buon pelato.

Eppure sono moltissime le ricette possibili con questi straordinari peperoncini, come questo “primo” che li abbina alle patate, un possibile contorno che – invece – si trasforma in condimento per la pasta.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di gnocchetti sardi;

  • 200 grammi di patate;

  • 200 grammi di peperoni verdi dolci;

  • olio evo q.b.;

  • pepe bianco;

  • formaggio grattugiato a piacere;

Procedimento:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti piccoli, lavate e pulite i peperoncini – togliendo i semi interni – e poi tagliandoli a rondelle. Mettete dell’evo in una padella alta antiaderente, fate saltare le patate e dopo due minuti aggiungete un pochino di acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo le patate saranno cotte ed avranno creato un pochino di crema, facendo attenzione ad aggiungere un po’ d’acqua se necessario alla cottura. Spegnete, nel frattempo cuocete la pasta. Un paio di minuti buoni prima di tirar fuori la pasta aggiungete alle patate i peperoncini ed il pepe. In chiusura saltate la pasta e servite.

Se vi fa piacere aggiungete del formaggio grattugiato.

 

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