*Boules di formaggio fresco spalmabile
*Boules di formaggio fresco spalmabile

Il food styling sta rivoluzionando il mondo dei formaggi. Dal mix esplosivo tra la creatività degli chef e lo stile dei food stylist nascono nuove, deliziose idee per cucinare e proporre i formaggi.

Proposte insolite e accattivanti che valorizzano i formaggi e li incoronano tra i protagonisti dei party più chic, come quelli che accompagnano le sfilate della Milano Fashion Week, la kermesse che dal 18 al 24 settembre porta a Milano tutti i protagonisti del mondo del fashion.

Assolatte suggerisce 4 ricette, belle e buone, tutte a base di formaggi, per replicare anche a casa i piatti più trendy e innovativi ispirati alle nuove tendenze della moda.

Appetizers al Gorgonzola Dop
Sminuzzare 100 g di noci. Metterle in una ciotola insieme a 100 g di Gorgonzola Dop e 100 ml di latte. Montare finché si ottiene una crema abbastanza fluida. Suddividere la crema di Gorgonzola tra 4 cucchiai per appetizers, ricoprendola con pezzetti di crackers e di noci.

*Boules di formaggio fresco spalmabile
Lavare un limone, asciugarlo e grattugiare la metà della scorza. Prendere 50 g di bresaola a fette: metterne da parte una e tagliare le altre in piccole dadini. Trasferire 100 g di cream cheese alle olive in una ciotola e lavorarlo con una spatola per ammorbidirlo. Unire i dadini di bresaola, la scorza di limone e un pizzico di pepe nero macinato. Amalgamare gli ingredienti. Prelevare un cucchiaino colmo di composto e formare con le mani una pallina della grandezza di una ciliegia. Disporre le palline sopra una foglia di spinacino e ripetere fino al termine degli ingredienti. Trasferire le palline in frigo per circa 20 minuti per farle leggermente rassodare, decorare con la julienne di bresaola rimasta e con qualche scorzetta di limone.

Spuma di Casatella Trevigiana Dop
Versare in una terrina 220 g di Casatella Trevigiana e aggiungere poco per volta 100 g di panna fresca, lavorando in modo energico con la frusta fino a ottenere un composto di media consistenza. Aggiustare di sale o pepe, a proprio gusto.
Tagliare a pezzetti 220 g di rape rosse precotte e poi farle saltare in padella con olio di oliva e un poco di scalogno o cipolla tritata. Poi passare le rape al mixer per immersione. Salare. Scottare 150 g di salsiccia di pollo, ridurla a medaglioni e tenerla in caldo.
Infine, mettere la spuma di Casatella Trevigiana Dop in un sac à poche e mantenerla a temperatura ambiente. Fare lo stesso con le rape rosse, mantenendole al caldo. Raccogliere le creme in 8 bicchieri da cocktail alternandone gli strati. Completare con i medaglioni di salsiccia e con semi di papavero tostati.

Bonbons al Parmigiano Reggiano Dop
Tagliare 100 g di Parmigiano Reggiano Dop in pezzi grossi quanto una noce. In un pentolino far sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente. Immergere le scaglie di formaggio come se fosse una fonduta, aiutandosi con una forchetta. Farlo ricoprire di cioccolato e poi lasciarlo riposare qualche minuto sopra un foglio di carta da forno. Servire i bonbons freddi.

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