SECONDI. Faraona alle prugne

0
1068

Ingredienti per 6 persone:

1 Faraona

24 Prugne secche denocciolate

1 Bicchierino di brandy

1 Fetta di pancetta stagionata

6 Foglie di salvia

10 Aghi di rosmarino

½ Steccia d’aglio

1 Pizzico di scorza d’arancia essiccata

1 bicchiere di vino bianco

Sale, pepe, olio.

Per il Roux :

Olio d’oliva

1 Pugno di farina

Acqua q.b.

 

Procedimento:

Fiammeggiare la faraona, farcire con un battuto di aglio, rosmarino, salvia e la scorza d’arancia, legare con lo spago e metterla su una placca da forno aggiungendo il vino bianco, coprire con carta da forno ed infornare per un’ora circa. Trascorso questo tempo togliere la carta e far dorare. A parte facciamo cuocere per dieci minuti le prugne con la pancetta ed il brandy.

Una volta terminata la cottura della faraona la spezzettiamo e raccogliamo in una padella il fondo di cottura. Intanto prepariamo il roux con olio, farina ed acqua.

Addensiamo il fondo di cottura con il roux appena preparato facendo cuocere a fiamma vivace fino ad ottenere una riduzione. Infine aggiungiamo la faraona e le prugne.

Dopo pochi minuti, quando tutto ci sembra ben cotto, non ci resta che impiattare!

 

Donatella Galanti

chef Le Scuderie del Granduca – Scarlino (GR)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here