Hai voglia di mangiare una carne bianca, ma sei stanca del solito pollo? La faraona è una valida alternativa, per variare e proporre qualcosa di nuovo.

Scopri questa ricetta firmata dalla chef Donatella Galanti!

La ricetta della faraona alle prugne

Ingredienti per 6 persone

1 faraona

24 prugne secche denocciolate

1 bicchierino di brandy

1 fetta di pancetta stagionata

6 foglie di salvia

10 aghi di rosmarino

½ steccia d’aglio

1 pizzico di scorza d’arancia essiccata

1 bicchiere di vino bianco

sale, pepe, olio.

 

Per il Roux:

Olio d’oliva

1 pugno di farina

acqua q.b.

 

Procedimento:

Fiammeggiare la faraona, farcire con un battuto di aglio, rosmarino, salvia e la scorza d’arancia, legare con lo spago e metterla su una placca da forno aggiungendo il vino bianco, coprire con carta da forno ed infornare per un’ora circa.

Trascorso questo tempo togliere la carta e far dorare. A parte facciamo cuocere per dieci minuti le prugne con la pancetta ed il brandy.

Una volta terminata la cottura della faraona la spezzettiamo e raccogliamo in una padella il fondo di cottura. Intanto prepariamo il roux con olio, farina ed acqua.

Addensiamo il fondo di cottura con il roux appena preparato facendo cuocere a fiamma vivace fino ad ottenere una riduzione. Infine aggiungiamo la faraona e le prugne.

Dopo pochi minuti, quando tutto ci sembra ben cotto, non ci resta che impiattare!

 

Donatella Galanti

chef Le Scuderie del Granduca – Scarlino (GR)

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